胚芽の大きい高機能玄米 金のいぶき

メディア掲載履歴

2014年12月25日
プレミアム玄米「金のいぶき」の試食・発表会の模様が各新聞紙に掲載されました。

株式会社金のいぶきと一般社団法人高機能玄米協会は12月1日、都内にてプレミアム玄米「金のいぶき」の試食・発表会を共同で開催。その模様が各新聞紙に掲載されました。
※以下の各リンクから、それぞれの紙面(PDF)が表示されます。

2014年12月1日
テレビ東京の経済ニュース番組「L4YOU!プラス」で紹介されました。

一般社団法人高機能玄米協会が新しい玄米の品種「金のいぶき」を発表しました。炊飯前に長時間水につけて置く必要がなく、白米と同じように炊けるのが特徴。その秘密は、水分を吸収する胚芽。普通の玄米の約3倍の大きさ。これには企業も注目し、金のいぶきを使った商品を相次いで発売。今後は、社員食堂や学校給食にも普及をはかりたいとしています。

〈 株式会社 金のいぶき 〉は、一般社団法人高機能玄米協会の支援組織として
「金のいぶき」の普及に取り組んでいます。

Copyright © 2017 KIN-no-IBUKI Co.,Ltd All rights reserved.