メディア掲載履歴
2014年12月25日
プレミアム玄米「金のいぶき」の試食・発表会の模様が各新聞紙に掲載されました。
株式会社金のいぶきと一般社団法人高機能玄米協会は12月1日、都内にてプレミアム玄米「金のいぶき」の試食・発表会を共同で開催。その模様が各新聞紙に掲載されました。
※以下の各リンクから、それぞれの紙面(PDF)が表示されます。
- 2014.12.02 米麦日報(東京)
- 2014.12.05 日本消費経済新聞(東京)
- 2014.12.11 健康産業流通新聞(東京) ※2ページ掲載
- 2014.12.15 フードウイークリー(大阪)
- 2014.12.15 商経アドバイス(東京)
- 2014.12.18 通販新聞(東京)
2014年12月1日
テレビ東京の経済ニュース番組「L4YOU!プラス」で紹介されました。
一般社団法人高機能玄米協会が新しい玄米の品種「金のいぶき」を発表しました。炊飯前に長時間水につけて置く必要がなく、白米と同じように炊けるのが特徴。その秘密は、水分を吸収する胚芽。普通の玄米の約3倍の大きさ。これには企業も注目し、金のいぶきを使った商品を相次いで発売。今後は、社員食堂や学校給食にも普及をはかりたいとしています。